1 февраля 2010
Вспоминая этот бурный и порою даже отстойный год моей жизни, я начинаю понимать и задавать себе кучу не нужных мне вопросов. Один из них и, наверное, самый главный: «Почему именно он?». Я всегда удивлялась рассказам из журнала про виртуальный мир, про отношения между парнями и девушками. Честно сказать, я жутко смеялась над тем, как можно полюбить человека не зная его в реальном мире. Просто верить ему на слово по skype , телефону; читать его сообщения и думать, что он пишет правду; ждать его online , в надежде просто поговорить с ним, почувствовать как будто он с тобою рядом, и он понимает тебя и никогда не бросит. Скажите, неужели люди настолько наивны? Неужели они думаю, что интернет спасёт их от одиночества, от не понимая близких людей, от заблуждений, боли, даже страданий? Думаю, нет. Ведь большую боль причинить может только жестокий мир виртуальной реальности. Да-да.. именно он, на вид самый не примечательный и порою даже положительный круг общения с людьми. Но к чему я вела? Что я хотела сказать? Ах да, наверное, что я попалась в эти проклятые, на мой взгляд, сети. Первая любовь, но почему-то именно в интернете. Это так сказочно и так нелепо. Но именно он заставил меня, поверить в то, что я считала бредом. Я думала, что у меня совсем по другому, что я буду счастлива, пусть и он далеко от меня, всего лишь на пару километров. Эти отношения по сей день, для меня кажутся ошибкой, ведь страдаю не только я, но и он. Мы не контролируем, не видим, не прикасаемся и даже не смотрим друг другу в глаза. Это не привычно и даже больно, больно знать, что встреча может быть не реальной или только одной, после которой вдруг сможешь разочароваться или в себе или в нём. За приделом монитора я столько натерпелась, настрадалась и даже наплакалась. Да, именно, я даже рыдала – смешно, но правдиво. Много ссор было между нами, много было прощальных слов, измен и т.п., но он или я всё равно пытались вернуться друг к другу. Для чего? Наверное, любовь или просто привычка. Сколько не пыталась забыть его, его голос, его умения писать не так как все (удивляетесь? но для меня у него была своя манера общения, не похожа на остальных и меня это привлекало), его стойкость в отношениях, которой мне никогда не хватало. Из нас двоих я, наверное, всегда чего-то боялась, в чём-то сомневалась – это пугало нас обоих. Я сама была причиной многих разрывов, я виновата во всём: изменяла; так же у меня не хватало терпения его дождаться; ссоры, которые начинал он, а я с удовольствием их продолжала, хотя могла остановиться или просто пропустить мимо ушей. Обвиняя себя во всём, на душе становится легче, но почему? Наверно потому, что это часть правды, которой я тогда не хотела верить? Всё возможно, буквально всё. Если честно, узнав так называемую «любовь», я смогла сделать много выводов в своей жизни, поставила определённую цель в отношениях, придумала придирчивые правила, просто чтобы не наступить нате же грабли дважды, но уже только в реальном мире. Ведь именно в нём, всё настолько правдоподобно, что теряешься во времени, даже не думая какую боль ты можешь заработать от любимого человека. Поэтому многие люди предпочитают интернет, потому, что именно там проще забыть человека, просто удалив его из друзей или поставив в чёрный список, или просто уйти с определённого сайта. Это ведь проще, чем переехать в другой город или сменить адрес, домашний телефон, чтобы он только не нашёл тебя. Но какая бы любовь не была (в виртуальном мире или в реальном), она всегда имеет последствия в отношениях, и только ты сможешь определить, какие они будут у тебя, будешь ли ты счастлив с этим человеком или заставишь страдать вас обоих. Всё зависит от тебя. И делая последний вывод я понимаю, что лучше его я не найду никогда. Он всё, что есть у меня, и заметьте, я не говорю «пока есть», я просто не хочу потерять то, что люблю как свою жизнь и даже, наверное, больше. Он просто лучший, он просто мой.